Neu eröffnet: GENUSS KULTUR bei RUCK

Im August hat die HELLMUT RUCK GmbH ihren Firmenausbau mit der Eröffnung einer besonderen Einrichtung gekrönt: Die neue GENUSS KULTUR Black Forest steht seit wenigen Wochen allen Mitarbeitern, Kunden und Gästen des Unternehmens offen. Hier wird die „Genusskultur“ des Hauses gepflegt, in der die Begriffe Mittagstisch, Espresso-Bar, Begegnungsort, Besprechungsraum und Ruheoase verschmelzen.

Kulturereignis bei RUCK

Mitte August fiel der Startschuss für eine ganz besondere neue Einrichtung der HELLMUT RUCK GmbH: Die „GENUSS KULTUR Black Forest“. Schon die Namensgebung zeigt, dass dahinter weit mehr, als nur ein Mitarbeiter-Restaurant steckt.

Für die auf über 250 Mitarbeiter angewachsene Belegschaft bietet das Unternehmen einen erweiterten Pausenbereich mit eigenem Mittagstisch und Espresso-Bar. Geschäftsführer Simeon Ruck war das aber zu wenig. Nach seinen Vorstellungen ist im obersten Stockwerk des Firmenneubaus mit der GENUSS KULTUR Black Forest eine neue Erlebnisebene entstanden. Dabei zeigt schon der Name die drei wichtigsten Elemente:

  • GENUSS – Durch das Angebot erstklassiger und hochwertiger Speisen und Getränke

  • KULTUR – Aufbruch in eine neue Arbeitskultur: Ein Ort der Begegnung von Mitarbeitern, Kunden, Gästen und Schülern

  • BLACK FOREST – Als Ausdruck der Verbundenheit mit der Region, dem Nordschwarzwald


Der familiäre Aspekt war für das gewachsene Familienunternehmen schon immer ein zentraler Punkt. Mit der GENUSS KULTUR Black Forest wurde dieser Gedanke eindrucksvoll umgesetzt. "Wie am heimischen Esstisch können hier alle zusammenkommen, Mitarbeiter und ihre Familien, Schüler, Kunden und Geschäftspartner", beschreibt Simeon Ruck seine Vision.

Raum und Wirkung

Mit zwei großen Terrassen und einem modern gestalteten Innenbereich bietet die GENUSS KULTUR Black Forest über wandhohe Fensterflächen einen einzigartigen Ausblick auf die Umgebung und den Schwarzwald. Aber auch das Speisenangebot ist sehenswert. Zwischen 11.30 und 14.00 Uhr werden zwei frisch zubereitete Mittagsgerichte geboten, eines davon vegetarisch. Dazu kommen verschiedene Salatteller, Suppen und Desserts. Großer Wert wird dabei immer auf die Verwendung gesunder und regionaler Produkte gelegt. Mit dem Pforzheimer Catering-Betrieb "Mensch Maier" hat RUCK einen erfahrenen Partner aus der Eventgastronomie an seiner Seite, der den hohen Anspruch an Frische und Qualität perfekt erfüllt.

Für den Kaffeegenuss in den Pausen sorgen eigene Bohnen-Röstungen, die gemeinsam mit der Pforzheimer Kaffeerösterei speziell für die GENUSS KULTUR Black Forest entwickelt wurden.

Eine Zentrale für das „Come together“

Grundsätzlich stehen die Räumlichkeiten von 8.00 bis 17.00 Uhr allen Mitarbeitern auch zum mobilen Arbeiten zur Verfügung. Die Schüler der RUCK AKADEMIE (Schule für Podologie) nutzen sie in ihren Pausen und auch die Kundenberatung wird gerne bei einer Tasse Kaffee in die GENUSS KULTUR Black Forest verlegt. Die Bezahlung kann einfach und bargeldlos mit dem Mitarbeiterausweis erfolgen und ein großzügiger Arbeitgeberzuschuss sorgt für attraktive Preise. Weiterer Pluspunkt: Jeder Mitarbeiter kann auch seine Familien zum Mittagessen ins Unternehmen einladen. „Familie“ wird bei der HELLMUT RUCK GmbH wirklich wörtlich genommen!

Mit der GENUSS KULTUR Black Forest hat Simeon Ruck, der im Juni 2019 die alleinige Geschäftsführung übernommen hat, ein Markenzeichen "on top" gesetzt. Arbeiten mit Genuss und Freude – das ist bei RUCK keine Zukunftsvision, sondern gelebter Alltag.

 

Download: Pressetexte und -bilder

 

Ansprechpartner Presse

Petra Genthner:
e-Mail: petra.genthner@hellmut-ruck.de
fon: +49 (0) 7082 9442 286


Passende Produkte